Напитки

           

 

                                         Апельсиновый  напиток

  

   Удивительная вещь – апельсин! Его можно использовать на все 100 %!  Не верите?

   Читайте, пробуйте, удивляйтесь! Уверена, ради этого чуда, вы с удовольствием откажетесь от вредных для здоровья «химических» лимонадов.

   Кожуру от 6 апельсинов залить 3 л кипятка. Через сутки кожуру вынуть и пропустить через мясорубку. Снова опустить в эту же подогретую воду и настаивать еще сутки. Процедить и растворить 2 кг сахара при нагревании. Когда сироп остынет, добавить 6 ч. ложек лимонной кислоты. Разлить в бутылки и хранить в холодильнике. При употреблении разбавлять водой по-вкусу.

 

                                          Кофе с перцем и корицей

  

    Вы думаете, что знаете о кофе все? Уверены? Я тоже так считала, пока однажды в Египте хозяин ресторана не угостил нас своим фирменным кофе. А рецепт очень прост.

   Для приготовления одной чашечки засыпаем в турку 1,5 – 2 чайные ложки  кофе среднего помола, 1/5 ч.ложки молотой корицы и на кончике ножа молотого красного острого перца. Заливаем 1 чашкой воды и ставим турку на медленный огонь. Очень важно не вскипятить кофе, а лишь довести его до кипения. Иначе этот дивный напиток потеряет свой чудесный аромат. Если же такая неприятность случилась – то попробуйте добавить чуть-чуть холодной воды. Аромат вернется.

   К готовому кофе можно добавить сахар, но мне больше нравится с молоком. Дело вкуса!

 

 

                                                Какао с перцем

 

    Этот рецепт я узнала, посмотрев замечательный, очень добрый фильм «Шоколад». Я очень удивилась и решила попробовать. Результат превзошел все ожидания!

   Доводим до кипения 1 чашку молока. Отдельно перемешиваем 1 ч. ложку порошка какао с 2 ч. ложками сахара и 3 ст. ложками холодного молока. Эту смесь вливаем в кипящее молоко и добавляем красного острого перца на кончике ножа. Хорошенько все перемешиваем и наливаем в большую красивую кружку. Наслаждайтесь!