Десерты и выпечка

                                         15 – минутные пирожки.

 

 

 

   Дети очень любят домашние пирожки. Но при огромном выборе магазинной выпечки, очень трудно заставить себя провести полдня на кухне. Этот рецепт теста – стал для меня и многих моих знакомых мамочек и бабушек настоящей палочкой-выручалочкой.

   Берем 2 яйца, взбиваем с 2 ст. ложками сахара, добавляем пачку творога и 1 стакан муки. Если творог кисловат, то соду можно не гасить. Если нет, то 1 ч. ложку соды погасить уксусом или лимонной кислотой. Добавить немного соли.

   Хорошенько перемешать. Тесто будет не очень крутым и липнуть к рукам. Чтобы облегчить себе работу, я просто смазываю руки растительным маслом и пирожки можно лепить без проблем. Жарить на растительном масле.

   Начинка может быть любая. Особенно вкусные – здесь:

    - капусту тонко порезать и пожарить на растительном масле. Перемешать с мелко порезанным вареным яйцом. Посолить, добавить любимые приправы;

    - картошку сварить в подсоленной воде, растолочь. Добавить жареный на растительном масле лук;

    Для БЕЛЯШЕЙ:  в сырой мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, зелень, соль, перец.  Из теста сделать лепешку  диаметром 7 см. В центр положить шарик из фарша. Обернуть его тестом так, чтобы остался открытым «мясной глазок». Жарить беляши в раскаленном растительном масле, положив их сначала «глазками» вниз.

 

 

 

                                               Шоколадная  колбаска

 

 

   Любимое лакомство из детства. И маме оно доставляло не много хлопот.

   Берем 1 яйцо, добавляем 1 стакан сахара, 2 ст. ложки порошка какао и ½ стакана молока. Сюда добавляем 200 гр. растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Когда шоколадная масса нагреется, добавляем 300 гр. мелко поломанного печенья. Можно добавить изюм, цукаты, любые орехи. Хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

   Можно все это просто выложить на тарелку, но интереснее сделать настоящую колбаску. Выложить массу на целлофан, завернуть, обмотать ниткой и поставить на пару часов в морозилку. Подавать, нарезая как колбасу. Не забудьте снимать пленку.

 

 

 

                                      Печенье  « Поцелуйчики»

 

 

   Рецепт этого печенья мне рассказала младшая сестричка моей институтской подруги. Девочка нашла простенький рецепт и удивила всю свою семью своими кулинарными способностями.

   Берем одну пачку творога, 1 яйцо, одну пачку растопленного маргарина, добавляем 1/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом. Хорошенько все перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы тесто можно было раскатать.

   Из раскатанного теста блюдцем вырезаем кружочки, посыпаем сахаром, сворачиваем их пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Получившиеся половинки снова посыпаем сахаром и опять сворачиваем так, чтобы получились четвертинки. И их тоже сверху посыпаем сахаром.

   Все! Можно выкладывать на смазанный противень и выпекать. Вы будете удивлены, какие красивые и вкусные получаются «поцелуйчики»!

 

 

 

                                                        Яблочный пирог

 

   Этот удивительно простой пирог пекла моя бабушка, печет моя мама, и конечно же пеку и я. А с недавних пор его пекут и в Америке. Случилось это так. Мой муж поехал на встречу со своими однокашниками. Среди них был парень, который уже давно уехал жить в Америку. Но своих друзей он не забывает и часто прилетает в Россию. Мой муж немного опоздал на встречу и я , как извинение, испекла ему с собой свой яблочный пирог. Честное слово, я никак не ожидала, что он станет «гвоздем программы»! А уже через неделю по электронной почте наш американец умалял нас открыть страшную семейную тайну приготовления этого пирога. И даже отчитался потом, что все здорово получилось. Открываю эту тайну и вам.

   Нарезаем кубиками яблоки (приблизительно 5-7 шт.), засыпаем 1-1,5 стаканом сахара, перемешиваем  и оставляем на 2-3 часа, чтобы яблоки отдали сок. Затем прямо сюда вбиваем 2 яйца, можно добавить ½ стакана сметаны (а можно и без нее), ½ ч.ложки соды ( можно не гасить, т.к. яблоки дают кислоту), ванилин, можно добавить корицу, орехи, клюкву, изюм, цукаты – как нравится. Перемешиваем и добавляем муки столько, чтобы тесто получилось, как очень густая сметана.

   Форму смазываем маслом, немного присыпаем манкой и выкладываем сюда тесто. Пирог печь на среднем огне до коричневатой корочки.

   Подавать с молоком – особенно вкусно!

 

 

                                              «Полосатое» печенье

 

 

   Я очень любила в детстве это необычное печенье за его веселый вид, большое количество и за его необыкновенную вкусность!

   2-3 яйца растереть с 1-1,5 стакана сахара добела. Добавить сюда 250 гр. размягченного сливочного масла или маргарина, ½ ч. ложки соды, ванилина. Хорошенько перемешать и добавить приблизительно 3 стакана муки. Замесить крутое тесто. Пропустить его через мясорубку, отрезая ножом выползающие кучки жгутиков величиной где-то 4-5 см.

  «Полосатики» выложить на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета. Имейте ввиду, что печенье будет увеличиваться в объеме.